• /
  • /

Проектирование и создание безэховых экранированных камер (БЭК) и комплектующих для их производства

Главным направлением деятельности нашей компании является разработка и производство экранированных камер различного назначения.
Мы занимается проектированием, производством и монтажом экранированных камер российского производства любых размеров, которые зависят от цели применения помещения, видов проводимых в нем работ, а также от количества необходимого испытательного и измерительного оборудования.
ЭКРАНИРОВАННЫЕ КАМЕРЫ
РАДИОПОГЛОЩАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ

Безэховые экранированные камеры (БЭК)

Радиопоглащающие материалы (РПМ) для оснащения экранированных камер (БЭК)

Безэховые экранированные камеры (БЭК) – экранированные камеры, стены, потолок и пол которых полностью покрыты радиопоглощающим материалом. Такие камеры предназначены для измерения характеристик антенн и исследовательских работ, связанных с распространением радиоволн в пространстве.

В БЭК имитируется открытое пространство, где не проходит отражения радиоволн ни от стен, ни от потолка, ни от пола.
Рабочий диапазон частот безэховых камер: от 10 кГц до 18 ГГц или 40 ГГц.

Безэховые камеры бывают радиочастотные и акустические. В радиочастотных не возникает отражения радиоволн от стен (БЭК). В акустических не возникает отражения звука от стен (АБЭК).

Все поставляемые камеры проходят аттестацию с выдачей соответствующих документов.
РПМ необходим для того, чтобы уменьшить или устранить отражение электромагнитных волн. Он может быть размещён в непроницаемом для волн корпусе или использоваться как автономное решение.

При интеграции в экранированные помещения он создаёт безэховую камеру, что позволяет обеспечить:
  • точные воспроизводимые условия испытаний для ЭМС (электромагнитной совместимости) и измерений антенны (РЧ/гиперчастота);
  • среду, похожую на среду свободного пространства.

Размеры экранированной конструкции и расположение выбранного РПМ гарантируют работу в определенной области испытаний в диапазоне частот от нескольких МГц до нескольких десятков ГГц.

Высота поглотителей (которая зависит от длины волны) зависит от требуемой низкой частоты вместе с желаемым уровнем отражательной способности. По мере проникновения, волны постепенно поглощаются или отражаются.
Производительность поглотителя определяется отраженной, а не поглощенной энергией. Этот параметр известен как отражательная способность и измеряется в дБ. Отражательная способность -10 дБ указывает на снижение падающих электромагнитных волн на 90%, а отражательная способность -50 дБ указывает на снижение на 99%.

Показатели отражательной способности проверяются на заводе и/или после установки безэховой камеры на основе применимых стандартов или специального плана испытаний.

Допустимая мощность — это еще один критерий, который необходимо учитывать в свете предполагаемого применения (измерения антенн и т. д.).

В зависимости от ваших потребностей, наш опыт позволяет предложить вам подходящий РПМ для конкретной конструкции камеры, оборудования и/или установки.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ

Вы можете оставить контакты и прикрепить необходимые файлы, мы свяжемся с вами для обсуждения интересующих вопросов.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ

Вы можете оставить контакты и прикрепить необходимые файлы, мы свяжемся с вами для обсуждения интересующих вопросов.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности